Ev.-luth. Kirchgemeinde Annaberg-Buchholz
Friedhöfe
Links & Partner
Kirche erleben - die Tourismusseiten PDF Drucken E-Mail

Altarraum - Foto Erich MeyerKirche erleben!

Unter dieser Überschrift laden wir Sie in die

St. Annenkirche

und in die

Bergkirche St. Marien

herzlich ein.
Beide Kirchen im Herzen der Annaberger Altstadt sind täglich geöffnet. Im Rahmen unseres Projektes "Missionarische Öffentlichkeitsarbeit" heißen wir Sie in unseren Kirchen herzlich willkommen. Gern zeigen wir Ihnen zum Beispiel den Bergaltar in unserer St. Annenkirche oder erzählen Ihnen über die einzige bergmännische Sonderkirche Sachsens - die Bergkirche St. Marien.
Altersgerechte Führungen bieten wir für Schulklassen an und ein besonderes Angebot haben wir in der Adents- und Weihnachtszeit zu bieten. Unser Mitarbeiterteam freut sich auf Sie.

Übrigens sind beide Kirchen auch barrierefrei erreichbar!

.

Tourismus im Erzgebirge

Logo Tourismusverband ErzgebirgeUnsere Kirchgemeinde arbeitet eng mit dem Tourismusverband Erzgebirge zusammen. Wir wollen Ihnen Lust machen, sich auf den Seiten des Tourismusverbandes Erzgebirge umzuschauen und unser schönes Erzgebirge näher kennen zu lernen.

Service

Logo Service QualitätFür unser Engagement um die Kirchenführungen in St. Annen sind wir im Jahr 2012 mit dem Qualitätssiegel der Stufe I der Service-Qualität Deutschland ausgezeichnet worden.
Gern nehmen wir Ihre Hinweise zur weiteren Verbesserung unserer Arbeit entgegen. Unsere Kontaktmöglichkeiten finden Sie hier.

Auf den Folgenden Seiten finden Sie umfangreiche Informationen für einen Besuch in der St. Annenkirche oder der Bergkirche St. Marien. Ob Sie allein, mit Ihrer Familie oder mit einer Reisegruppe unterwegs sind - wir meinen, dass hier für jeden etwas dabei ist - viel Spaß beim Durchstöbern unserer Seiten.

Kirche erleben
Besuchen Sie Gotische Kirchen im Erzgebirge!

Im Erzgebirge finden Sie viele weitere wirklich sehens- und besuchenswerte gotische Kirchen.
So zum Beispiel den Zwickauer Dom die
St. Wolfgangskirche Schneeberg, die
St. Marienkirche Marienberg und den Freiberger Dom.

Lassen Sie sich überraschen!