„Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit.“ 2Tim 1,7

Pfingstmontag: 10:00 Uhr auf dem Plateau des Pöhlberges findet unser Freiluftgottesdienst statt. Bitte bringen Sie nach Möglichkeit ein Sitzkissen und ein Smartphone, sowie die Mund-Nasen-Maske mit! Der Gottesdienst wird auch über den Youtube-Kanal des Hauses der Hoffnung übertragen.

GD_neu

Gemeindeleben während der Corona-Krise

Information über Gemeindeveranstaltungen

Aktuelle Informationen erhalten sie über folgende Internetseite oder das Infotelefon. Dort gibt es auch eine Vielfalt virtueller Angebote.

Zusage

Folgende Angebote unterbreitet unsere Kirche:

1. Gottesdienste:

Wie oben erwähnt, feiern wir wieder in unseren Kirchen die Gottesdienste.

Den Veranstaltungskalender finden Sie hier: Gottesdienste

Jesus Christus hat zugesagt: Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, bin ich mitten unter ihnen. (Mt 18,20)

Das gilt zu allen Zeiten!

Godi vor Ort

mail an Tobias Frauenlob: bitte hier klicken -

Gottesdienste in den Medien

Live Gottesdienste aus dem Haus der Hoffnung:  www.zusage-annaberg.de

Fernsehgottesdienste: 7:45 + 11.30  – BibelTV; 9:30 Uhr – ZDF; 10.15 - ARD; u.a.

RadioGottesdienste: ERF Plus +  MDR-Kultur 10.00 Uhr, u.a.

Gottesdienste im Internet

Gottesdienst im Wohnzimmer

Für jeden Sonntag gibt  es eine Gottesdienst-Hilfe, die Sie unterstützt, ganz persönlich daheim Gottesdienst zu feiern.

Eine aktuelle Predigt und ein Vorschlag für die Liturgie sind hier einsehbar oder können von Pf. Tobias Frauenlob zugestellt werden.

2. Gruppen und Kreise:

.Zahlreiche Ideen entstehen gerade, miteinander zu beten, gemeinsam Gottes Wort zu hören und von einander zu wissen. Eine Jungschaar-Gruppe hat per Whatsapp stattgefunden, Christenlehre-Impulse werden verteilt, die Junge Gemeinde breitet einen Podcast vor, ein Seniorenkreis hat per Telefon stattgefunden, … Bitte informieren Sie sich bei ihrem Gruppenleiter. Suchen wir die Möglichkeiten, die Gott uns gibt!

3. Seelsorge und Gespräch

Sie erreichen unsere Mitarbeiter im Verkündigungsdienst unter den angegebenen Kontaktdaten. Bitte haben Sie im Blick, dass wir familiär oder vielleicht auch gesundheitlich eine feste Erreichbarkeit nicht immer garantieren können.

Nutzen Sie zum Reden über Ihre Sorgen auch die folgenden Nummern, die extra für die gegenwärtige Situation eingerichtet worden sind:

Gesprächstelefon Annaberg : täglich von 10 – 12 Uhr und 17 – 19 Uhr          03733 6737459

Ökumenisches Seelsorgetelefon der Landeskirche Sachsen: MO-FR 9 - 18 Uhr   0351 89692890

4. Pfarramt

Im Pfarramt sind wir seit 20.04. wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie da.

dienstags 9-12 und 13-18 Uhr

donnerstags 9-14 Uhr

freitags 9-12 Uhr

Selbstverständlich können Sie unsere Mitarbeiter im Pfarramt auch telefonisch kontaktieren. Während folgender Zeiten ist dies zum gegenwärtigen Zeitpunkt möglich. Diese Zeiten können sich reduzieren, wenn wir krankheitsbedingte Ausfälle haben.

Mo.: 9-12 Uhr

Die.: 9-12 und 13-18 Uhr

Mi.:  9-12 Uhr

Do.: 9-14 Uhr

Fr.:   9-12 Uhr

Auf dieser Seite werden Sie auch weiterhin die erforderlichen Informationen zur weiteren Gestalt unseres Gemeindelebens finden.

Es grüßt Sie freundlich

das Team der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter