​​​Die Jahreslosung 2022:

Gemeinsam - Jahreslosung

Bild: Theresa Franke

Seien Sie herzlich willkommen auf der Internetseite unserer Kirchgemeinde. Wir freuen uns über Ihr Interesse, über Rückmeldungen und Hinweise. Und wir freuen uns, Sie vielleicht in unseren Kirchen und Gemeindehäusern persönlich kennen lernen zu dürfen. Viel Spaß beim Stöbern durch unsere Informationen und Angebote!

Stellenausschreibung A-Kantorenstelle an St. Annen - Bewerbungsfrist 30.09.2022

Unsere Gemeinde sucht einen neuen Kantor.
Wir weisen auf die offizielle Ausschreibung im Amtsblatt der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens hin:
siehe folgender Link: Amtsblatt der Sächsischen Landeskirche  (Nr. 15/2022 vom 12. August 2022)

näher Einzelheiten finden Sie in nachfolgendem Dokument:
Stellenausschreibung A-Kantor

Tag der Schöpfung in Annaberg-Buchholz

Am 4.September feiern wir mit der Arbeitsgemeinschaft Christilicher Kirchen in Sachsen (ACK Sachsen) den Tag der Schöpfung hier in Annaberg-Buchholz.

Mit Klick auf den Link finden Sie hier eine Vorschau auf das: Ausführliche Programm am Tag der Schöpfung

Tag der Schöpfung Plakat

Friedensgebete

Neben vielen anderen Aktionen und Initiativen die es in unserer Stadt zur aktuellen Kriegssituation in der Ukraine gibt, laden wir zu Friedensgebeten ein:

ab September wieder

jeden Dienstag, 18 Uhr in der St. Annenkirche

Unterstützerkreis Asyl

Liebe Gemeinde,
der Krieg in zwischen der Ukraine und Russland richtet mitten in Europa viel Leid an und so sind auch auf unserem so friedlich gewähnten Kontinent nun Menschen auf der Flucht.
Um angemessen helfen zu können, wollen und sollten wir gut vorbereitet sein. Darum meine Bitte: wenn Sie sich in der Lage sehen zu helfen, melden Sie sich bei mir und sagen Sie
gern dazu, welche Dinge oder Fähigkeiten Ihnen besonders liegen.
Hoffen wir, dass wir den traumatisierten Menschen ein Stück  Wärme und Geborgenheit geben können.

Carola Lange, Kommunale Integrationskoordinatorin

Gebet1