Losung für heute:

Du erkennst ja in deinem Herzen, dass der HERR, dein Gott, dich erzogen hat, wie ein Mann seinen Sohn erzieht.
5.Mose 8,5

Jesus spricht: Ein Beispiel habe ich euch gegeben, damit ihr tut, wie ich euch getan habe.

© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine

​Logo der Landeskirche Sachsens

​ ​ ​

​​​Die Jahreslosung 2022:

Gemeinsam - Jahreslosung

Bild: Theresa Franke

Seien Sie herzlich willkommen auf der Internetseite unserer Kirchgemeinde. Wir freuen uns über Ihr Interesse, über Rückmeldungen und Hinweise. Und wir freuen uns, Sie vielleicht in unseren Kirchen und Gemeindehäusern persönlich kennen lernen zu dürfen. Viel Spaß beim Stöbern durch unsere Informationen und Angebote!

Gemeindefest am 10. Juli

special guest: Pfarrer Karsten Loderstädt

Weitere Informationen finden Sie hier

Wir suchen einen Pfarrer/eine Pfarrerin für unsere Gemeinde!

Informationen dazu finden Sie hier: Ankündigung einer Stellenausschreibung

Friedensgebete

Neben vielen anderen Aktionen und Initiativen die es in unserer Stadt zur aktuellen Kriegssituation in der Ukraine gibt, laden wir zu Friedensgebeten ein:

jeden Dienstag, 18 Uhr in der St. Annenkirche

Unterstützerkreis Asyl

Liebe Gemeinde,
der Krieg in zwischen der Ukraine und Russland richtet mitten in Europa viel Leid an und so sind auch auf unserem so friedlich gewähnten Kontinent nun Menschen auf der Flucht.
Um angemessen helfen zu können, wollen und sollten wir gut vorbereitet sein. Darum meine Bitte: wenn Sie sich in der Lage sehen zu helfen, melden Sie sich bei mir und sagen Sie
gern dazu, welche Dinge oder Fähigkeiten Ihnen besonders liegen.
Hoffen wir, dass wir den traumatisierten Menschen ein Stück  Wärme und Geborgenheit geben können.

Carola Lange, Kommunale Integrationskoordinatorin

Gebet1