Losung für heute:

Wer der Gerechtigkeit und Güte nachjagt, der findet Leben, Gerechtigkeit und Ehre.
Sprüche 21,21

Das Reich Gottes ist nicht Essen und Trinken, sondern Gerechtigkeit und Friede und Freude im Heiligen Geist.
Römer 14,17

© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine

Weitere Informationen finden Sie hier

 ​Logo der Landeskirche Sachsens

​ ​ ​

 
 
 
Link verschicken   Drucken
 

Rezepte aus Ägypten

Ägyptische Küche

Viele Einflüsse prägen die ägyptische Küche bis heute. Ein besonderes Grundnahrungsmittel ist Brot. Sauerteig war bereits vor 5000 Jahren bekannt. Pita-Brot (Aish Shami) fehlt bei keiner Mahlzeit. Die Ägypter gelten weiterhin als Erfinder des Bieres (neben Mesopotamien). Grundlage der ägyptischen Küche ist: Frisches Gemüse (Gurken, Bohnen, Erbsen, Kopfsalat, Rüben); Früchte (Datteln, Feigen, Äpfel, Aprikosen, Weintrauben, Melonen, Quitten und Granatäpfel). Fleisch - hauptsächlich Rind und Lamm - ist sehr teuer und kommt nur zu hohen Festen auf den Tisch. An der Küste isst man öfter Fisch. Weiter unten erhaltet ihr einige Rezepte echter ägyptischer Küche zum Ausprobieren. Viel Spaß und guten Appetit.