Losung für heute:

Jakob nannte die Stätte, da Gott mit ihm geredet hatte, Bethel, - Haus Gottes.
1.Mose 35,15

Als der Hauptmann und die mit ihm Jesus bewachten das Erdbeben sahen und was da geschah, erschraken sie sehr und sprachen: Wahrlich, dieser ist Gottes Sohn gewesen!
Matthäus 27,54

© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine

Weitere Informationen finden Sie hier

 ​Logo der Landeskirche Sachsens

​ ​ ​

 
 
 
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Rezepte aus Ägypten

Ägyptische Küche

Viele Einflüsse prägen die ägyptische Küche bis heute. Ein besonderes Grundnahrungsmittel ist Brot. Sauerteig war bereits vor 5000 Jahren bekannt. Pita-Brot (Aish Shami) fehlt bei keiner Mahlzeit. Die Ägypter gelten weiterhin als Erfinder des Bieres (neben Mesopotamien). Grundlage der ägyptischen Küche ist: Frisches Gemüse (Gurken, Bohnen, Erbsen, Kopfsalat, Rüben); Früchte (Datteln, Feigen, Äpfel, Aprikosen, Weintrauben, Melonen, Quitten und Granatäpfel). Fleisch - hauptsächlich Rind und Lamm - ist sehr teuer und kommt nur zu hohen Festen auf den Tisch. An der Küste isst man öfter Fisch. Weiter unten erhaltet ihr einige Rezepte echter ägyptischer Küche zum Ausprobieren. Viel Spaß und guten Appetit.