Losung für heute:

Du tränkst die Berge von oben her, du machst das Land voll Früchte, die du schaffest.
Psalm 104,13

Als sie aber satt waren, spricht Jesus zu seinen Jüngern: Sammelt die übrigen Brocken, damit nichts umkommt. Da sammelten sie und füllten zwölf Körbe mit Brocken von den fünf Gerstenbroten, die denen übrig blieben, die gespeist worden waren.
Johannes 6,12-13

© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine

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Rezepte aus Ägypten

Ägyptische Küche

Viele Einflüsse prägen die ägyptische Küche bis heute. Ein besonderes Grundnahrungsmittel ist Brot. Sauerteig war bereits vor 5000 Jahren bekannt. Pita-Brot (Aish Shami) fehlt bei keiner Mahlzeit. Die Ägypter gelten weiterhin als Erfinder des Bieres (neben Mesopotamien). Grundlage der ägyptischen Küche ist: Frisches Gemüse (Gurken, Bohnen, Erbsen, Kopfsalat, Rüben); Früchte (Datteln, Feigen, Äpfel, Aprikosen, Weintrauben, Melonen, Quitten und Granatäpfel). Fleisch - hauptsächlich Rind und Lamm - ist sehr teuer und kommt nur zu hohen Festen auf den Tisch. An der Küste isst man öfter Fisch. Weiter unten erhaltet ihr einige Rezepte echter ägyptischer Küche zum Ausprobieren. Viel Spaß und guten Appetit.